АвтоЭлектроника, Диагностика, Чип-Тюнинг АвтоЭлектроника, Диагностика, Чип-Тюнинг Товарный Знак
Готовимся к лету

Готовим автомобиль к лету

 

Загрузчик прошивок ЭБУ - программатор K+CAN Loader М73, M74, M74K, M74CAN, МЕ17.9.7, М86 без OpenPort 2.0

 

4. Наведение порядка под капотом автомобиля


Даже тогда, когда на автомобиль устанавливалась защита для мотора, по прошествии зимы вряд ли под капотом будет чисто. Перед тем как приступать к мойке в подкапотном пространстве, необходимо укрыть генератор, аккумулятор, блок предохранителей и прочие электронные узлы обычными пластиковыми пакетами или плёнкой, закрепив скотчем.
Следует помнить, что использование моек высокого давления крайне нежелательно. Для удаления грязи и химикатов со стаканов стоек или лонжеронов, достаточно побрызгать на них концентрированным раствором автомобильного шампуня из обычного пульверизатора, затем немного выждать и промыть водяной струёй.
При необходимости аналогичным образом следует поступить с радиатором. В этом случае мойка высокого давления абсолютно противопоказана. Водяной мощный факел от аппаратов, подобных «Кёрхеру», моментально завальцует алюминиевые тонкие соты узла, данное повреждение неизбежно ухудшит процесс охлаждения и приведёт к скорому перегреву мотора.


5. Уборка в багажнике и салоне


Одна из типичных проблем после зимы – это запах сырости, вызванный влагой, впитавшейся в тканевую обивку. Однако не стоит сразу же вооружаться пылесосом и моющими средствами. Лучше сначала выбрать солнечный денёк и хорошенько просушить салон, при этом вынуть все коврики и открыть двери.
Обычно, зимняя грязь и соль всё же попадают на ворсистое покрытие на полу и всё это засыхает белёсыми от реагентов разводами. Их нужно разрыхлить при помощи жёсткой щётки и только после этого включить пылесос..
Не помешает и наведение порядка в багажнике, для чего оттуда надо убрать всё лишнее. Провода для прикуривателя, лопата и прочие зимние атрибуты, которые вряд ли уже пригодятся. Багажник в идеале должен быть пустым, если только автовладелец не является фанатом спонтанных путешествий, ночёвок на природе и посиделок у костра.


6. Избавление от скрипов


Другая проблема, которая проявляется сразу после зимы — скрипящие дверные петли. Чаще всего она проявляется в задней левой двери, которая используется реже всего. Зачастую автопроизводители уверяют, что данные трущиеся узлы получили смазку на весь срок их эксплуатации и не нуждаются в обслуживании. Увы, не для наших условий.
Сейчас рынок автохимии предлагает большое количество современных смазок, упакованных формате аэрозоля. Одними из лучших считаются смазки, содержащие медь и керамику. Для того, чтобы устранить скрипы, следует взять баллончик и побрызгать в шарнирных соединениях петель, ограничителях хода и упорных роликах каждой двери.
Когда нет подобного баллончика, вполне подойдёт самый обычный шприц. Его нужно заполнить моторным маслом, закрыть колпачком и возить с собой. Эта маслёнка подойдёт также для смазывания дверного замка и его личинки.


7. Проверка всех жидкостей


После зимы, как правило, приходится пополнять бачок омывателя, и также будет не лишним проверить уровни тормозной и охлаждающей жидкостей. В случае необходимости их следует долить до соответствующих меток.
В первое время омывающую жидкость лучше доливать незамерзающую, чтобы не повлияли возможные ночные заморозки. Недостаток антифриза и тормозной жидкости пополнять следует теми же цветами и марками жидкостей, которые использовались ранее. В то же время стоит обратить внимание на консистенцию жидкостей и степень их загрязнения. Может быть, придётся слить старую и заменить её свежей.


8. Зарядка аккумулятора


Если АКБ успешно пережила зиму, значит, как минимум, она проходит ещё в течение следующего сезона. Ёмкость аккумулятора в тёплое время увеличивается, и он разряжается не так быстро. К тому же мотор с незагустевшим маслом гораздо легче крутить при запуске. Тем не менее, следует удостовериться, что аккумулятор исправен и не доставит внезапных неприятных сюрпризов.
В необслуживаемом аккумуляторе нужно взглянуть на индикатор состояния и проверить, нет ли подтёков. После этого следует зарядить его от сетевого устройства для зарядки, предварительно сняв АКБ с машины. Нужно отключить провода от клемм во избежание повреждения электроники бортовой сети. Обслуживаемые АКБ требуют перед зарядкой проверки плотности электролита и его уровня. При необходимости следует долить дистиллированную воду, чтобы полностью покрыть пластины.


9. Замена щёток стеклоочистителя


Автомобильные дворники сравнимы с зубной щёткой. Настоятельно рекомендуется каждый сезон менять их, тем более после зимы. Абразив из песка, воды и соли, летящий с дороги, очень быстро может привести резиновую кромку в полную негодность, а грязь, размазанная по всему стеклу, чревата полной потерей обзорности.
Во избежание проблем, уже изношенные щётки своевременно следует заменить новыми. Лучшие модели — это бескаркасные, имеющие силиконовую рабочую часть. 


10. Диагностика ходовой части и подвески


Езда по тому, что у нас называется дорогами, зимой - испытание и для подвески, и для ходовой части машины. По окончании сезона обязательно необходимо сделать в автосервисе полноценную диагностику.
Узлы подвески и ходовой взаимосвязаны, поэтому мелкие поломки непременно повлекут за собой значительно более серьезные неисправности, при этом их устранение обойдётся уже дороже. 

 

На форуме CarHelp есть раздел

K+CAN Loader & K+CAN Matic

http://carhelp.info/forums
Онлайн сервис по экспресс корректировке прошивок
Онлайн редактор
Подробнее >>

Заказать звонок, Написать

Вверх