АвтоЭлектроника, Диагностика, Чип-Тюнинг АвтоЭлектроника, Диагностика, Чип-Тюнинг Товарный Знак
Готовимся к весне

Готовим автомобиль к весне

 

Загрузчик прошивок ЭБУ - программатор K+CAN Loader М73, M74, M74K, M74CAN, МЕ17.9.7, М86 без OpenPort 2.0

Наконец-то погода начинает радовать долгожданным теплом, что позволяет забыть про толстые куртки и убрать щётки со скребками из багажника. Однако не нужно забывать, что машину к весне следует готовить так же тщательно, как к зиме. Легкомысленные автовладельцы могут ограничиться сменой шин, однако для того, кто по-настоящему любит свою машину и заботится о ней, это всего лишь пункт N1 в списке. Следует подумать о диагностике и чип-тюнинге.


1. Переобуться по сезону


Не стоит спешить менять шины сразу, как только солнышко начнёт пригревать, а снег - таять. Ночные заморозки и резкие перепады температур могут навредить, летние шины ведь не предназначены для использования при низких температурах. Резиновая смесь всех летних колёс на холоде дубеет и неспособна работать так, как требуется. Из-за этого даже на вид сухой асфальт вполне может стать опасным катком.
Следует свериться с прогнозом погоды для ближайших дней и планировать смену шин, при том условии, что среднесуточная температура достигнет +7 С° и выше, а ночью не будет падать до 0. Как правило, такой период наступает в апреле, а ближе к северу заморозки возможны даже в мае.
Но затягивать со сменой резины тоже не стоит, так как эксплуатация зимних колёс в тёплое время влечёт за собой повышение износа покрышек. К тому же придётся ездить заметно аккуратнее, особенно на моделях с шипами. Резкий разгон и торможение на чистом асфальте чревато вылетом шипов, а также возможна потеря курсовой устойчивости.
До установки желательно колёса отбалансировать, даже тогда когда летние шины находились на дисках.
Хранение снятого комплекта должно осуществляться в помещении хорошо проветриваемом и тёмном, причём только в горизонтальном положении. При этом неважно, шины с дисками или без. Для этого лучше всего подходит полуподвал или гараж. Самое неподходящее для хранения колёс место — это балкон, где прямые солнечные лучи и жара приведут к тому, что резина пересохнет и затем расслоится.
Срок службы летней шины в наших условиях — около пяти лет, независимо от внешнего вида. Причины всё те же: смесь резины из-за перепадов температур меняет свои свойства. 

 
2. На масле не экономим

 
Как бы аккуратно не ездил водитель, зимняя эксплуатация машины  всегда означает повышенные нагрузки на мотор и трансмиссию. Скачки температур, передвижение в постоянных пробках и заторах катастрофически снижают ресурс масла, залитого в двигатель. Межсервисный интервал между сменами 15 тыс км - это для США, Европы и других тёплых стран.
Автовладелец, который дорожит двигателем своего автомобиля, не должен скупиться на более частую замену масла. 
Даже новые современные моторы в процессе эксплуатации в том или ином количестве расходуют масло, поэтому его лучше покупать сразу с учётом будущей доливки, так, чтобы его хватило до очередной замены.
Не расплескать масло в процессе заливки, когда воронки нет под рукой, поможет обычный кулёк, свёрнутый из толстой бумаги.
Проверку уровня масла рекомендуется проводить раз в неделю, на холодном двигателе и по утрам. Автомобиль при этом должен ровно стоять, а уровень масла быть между верхней и нижней отметками контрольного щупа.

 
3. Мойка и чистка

 
После зимы обязательна тщательная уборка. Но не стоит отмывать автомобиль в ближайший погожий денёк. Пока весь снег не растает, а по дорогам продолжают течь ручьи с содержанием химии, процедура, довольно затратная по средствам и времени, мало что даст. А вот после первого дождя можно начинать, как своими силами, так и поручив специалистам это важное дело.
Тщательно следует промыть не только все поверхности кузова, но и арки колёс, а также фрагменты ходовой части, такие как: пыльники ШРУСов, амортизационных стоек и прочие детали, имеющие резиновые компоненты. Элементы, потерявшие эластичность, покрытые паутиной мелких трещин или имеющие видимые надрывы, подлежат немедленной замене.
Заботливый автолюбитель также не забывает делать полировку автомобильного лакокрасочного покрытия. До начала этой операции очень важно как можно аккуратнее закрасить все имеющиеся дефекты с помощью ремонтного карандаша - кисточки и выждать около десяти дней пока эмаль окончательно не затвердеет. Только после этой подготовки можно начинать полировку.

На форуме CarHelp есть раздел

K+CAN Loader & K+CAN Matic

http://carhelp.info/forums
Онлайн сервис по экспресс корректировке прошивок
Онлайн редактор
Подробнее >>

Заказать звонок, Написать

Вверх