АвтоЭлектроника, Диагностика, Чип-Тюнинг АвтоЭлектроника, Диагностика, Чип-Тюнинг Товарный Знак
Lada Vesta

Лада Веста

 

Программирование Лады Весты

 

Дизайн

 

У Лады Весты современный, гармоничный и пропорциональный силуэт, удачные "фишки": в рельефе переда и боковин узнаваемая литера "X".

 

"Икс-тему" вазовцы хотели развить и в прочих деталях. Например, такой формы могли быть световодные трубочки задних фонарей, но для уменьшения себестоимости пока пришлось от этого отказаться. Пока – это, скорее всего, до рестайлинга: к тому времени светодиодная технология станет более доступной и найдёт применение на Весте.

 

Исходя из экономических соображений пришлось отказаться также от ходовых огней на светодиодах.

Разработка

Тольяттинцы утверждают, что никогда за все 45 лет истории АВТОВАЗа сроки разработки и запуска модели в серийное производство не были столь короткими.

 

Но, во‑первых, к работам над этим проектом на заводе приступили гораздо раньше. Ещё с 2008 года начали отработывать платформенные решения. Тогда концепция была согласована с французами - владельцами завода, и Веста обрела будущие перспективы.

  

Доработка

Во‑вторых, сегодня машина хоть и обрела осязаемые и практически окончательные очертания, но пока еще она не стала той машиной, которая придет к своему покупателю. Испытатели ездят на конвейерных автомобилях, однако после тестов машины отправляются на доработку, для того, чтобы осенью, когда у дилеров появятся ценники, все было идеально.

 

Вовсе не зря инженеры тратят на шлифовку и доводку ездовых качеств столько времени! Дело не в рекордном годовом периоде: первые результаты экспериментов пришлось почувствовать на себе покупателям рестайлинговой Лады Калины, подвеску которой тольяттинские шассисты разрабатывали вместе с инженерами автоальянса и поставщиками комплектующих АВТОВАЗа. Изучив проект Весты, французы подсказали технические решения, используемые конкурентами, ведь в знаменитом Техноцентре Renault в Париже машины конкурентов разбираются до винтика. По результатам испытаний была увеличена угловая жесткость подвески, специально подбиралась точка включения буфера хода отбоя и сжатия.

  

Устойчивость и управляемость

Веста отлично держит движение по прямой при высоких скоростях. Отсутствуют претензии к тормозам – усилия и перемещения педали получились внятными, замедление - адекватным, в критическом режиме "аварийка" включается автоматом и предупреждает следующих позади. Подвеска с отменной энергоемкостью, плавность хода немного ниже, чем принято ожидать от Лады. Ожидается, что по этому показателю, а также по величине уровня шума Лала Веста не уступит иномаркам российской сборки.

 

Программатор Serial EEPROM "Ранг-24". Диагностика и Чип-Тюнинг (ChipTuning) - в одном Флаконе!. Сканеры – Тестеры. Адаптеры K-Line, KL-Line, KKL-Line, KKL-Line-USB. USB - COM ( RS232 ) адаптеры, конвертеры, кабели. Программатор ЭБУ (ECU) BOSСH, Январь, Микас для ВАЗ (VAZ), ГАЗ, УАЗ. Программатор BOSCH M7.9.7 и Январь 7.2. Корректор Одометров КомбиСет (CombiSet), ПАК. Программатор Serial EEPROM. Программатор-копировщик EEPROM. Диагностические вилки, переходники ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, OBDI(GM-12), OBDII, VАG, BMW, MB. Scanmatic, Сканматик, Scanmatik. Киллер иммобилизатора (иммобилайзера). Разветвитель сигналов, разрядник высоковольтный (тестер искры)

 

На форуме CarHelp есть раздел

K+CAN Loader & K+CAN Matic

http://carhelp.info/forums
Онлайн сервис по экспресс корректировке прошивок
Онлайн редактор
Подробнее >>

Заказать звонок, Написать

Вверх