АвтоЭлектроника, Диагностика, Чип-Тюнинг АвтоЭлектроника, Диагностика, Чип-Тюнинг Товарный Знак
Считыватели кодов OBDII

Считывание кодов неисправностей

Считывание кодов неисправностей

Портативные сканеры

 

Сканер кодов ошибок представляет собой портативное устройство для считывания кодов ошибок. Сканеры выпускаются разными производителями под различными названиями: CodeReader, Smart Tune, OBDII Reader, Creader и тому подобное. Считыватели кодов, как правило, предназначаются для автолюбителей и небольших автосервисов, как доступные и относительно недорогие. Их можно использовать и для автомобилей, относящихся к группе VAG (VolkswagenAudi Group), имеющих свою систему подключения, состоящую из четырёх проводов, соединённых попарно.
Посредством сканера в большинстве случаев возможно просто и быстро определить неисправности, в том случае, когда на приборной панели машины загорается оранжевый индикатор "CheckEngine". Сканер подсоединяется к разъему OBDII, который, как правило, размещается внутри салона автомобиля.
Потом нужно включить зажигание, поскольку следует обеспечить питание прибора, после чего жидкокристаллический индикатор покажет четыре цифры – это будет код ошибки. Его можно расшифровывать по прилагаемой таблице.
В процессе считывания кода неисправности прибор автоматически попытается стереть ошибку 5 раз. В том случае, если это не получилось, можно предполагать, что есть серьезное повреждение, значит, требуется обратиться к специалисту.

Системный сканер

Небольшой прибор - системный сканер имеет цветной экран и встроенный миниатюрный принтер для печати отчётов. Современные версии сканеров имеют минимум кнопок и ввод информации производится прикосновением к экрану. В соответствии с определенной программой прибор связывается с ЭБУ, считывает данные и отображает информацию, содержащую параметры работы, в форме, удобной для восприятия. При этом сканер может иметь следующие функции:
- читать и расшифровывать коды ошибок, которые определяются системой самодиагностики машины и хранятся в памяти в блоке управления; стирать коды из памяти, но при этом не устраняется причина, по которой возникли ошибки;
- отображать параметры работы машины в реальном времени;
- вносить изменения в программы работы блока управления в рамках компетенции сервисных служб и в соответствии с техническими возможностями сканера.

Протокол связи

Процесс связи сканера и электронных систем автомобиля осуществляется на языке, понятном обеим сторонам. Он называется "протокол связи". В связи с тем, что автопроизводители зачастую используют для связи собственные оригинальные протоколы, сканер работает только с конкретным перечнем моделей и марок автомобилей. У универсальных системных сканеров имеются расширенные возможностями в данной области.

 

Загрузчик прошивок ЭБУ М73, M74, M74K, M74CAN, М86 K+CAN Loader не требует OpenPort 2.0. Запись калибровок BOSCH ME17.9.7 диагностическим методом

 

Телефоны с 9:00 до 21:00 ежедневно

МегаФон +7 (929) 500-2110

МТС +7 (916) 120-0619

=Автоэлектрик, K+CAN Loader, Autocom, Delphi DS150E, Autocom CDP+ CARS+TRUCKS, K+CAN Matic, М86

 

Интернет: http://autoelectric.org    

 

Автоэлектрик, K+CAN Loader, Autocom, Delphi DS150E, Autocom CDP+ CARS+TRUCKS, K+CAN Matic, М86

 

Диагностика и Чип-Тюнинг ИноМарок

 

Заходите на сайт!

 

Автоэлектрик, K+CAN Loader, Autocom, Delphi DS150E, Autocom CDP+ CARS+TRUCKS, K+CAN Matic, М86

 
На форуме CarHelp есть раздел

K+CAN Loader & K+CAN Matic

http://carhelp.info/forums
Онлайн сервис по экспресс корректировке прошивок
Онлайн редактор
Подробнее >>

Заказать звонок, Написать

Вверх